fbpx
Обратный звонок
+7 (968) 098-82-72, +7(977) 277-17-27 9:00 - 20:00
Выбрать страницу

Диагноз: ЗПР, дислексия

Мама Сони обратилась к логопеду в Центр Речи в Балашихе с такой проблемой: девочка  окончила 1 год с плохими результатами в коррекционном классе и её отчисляют переводом для обучения в школе 8 вида.

При обследовании было выявлено, что девочка не может удержаивать внимание, не умеет читать, не знает многих букв, не решает простые задачи и примеры до 5-ти, не знает состав числа. При этом Соня неплохо отвеает на вопросы и правильно формирует высказывание. Девочка страдает дефицитом внимания, не может сконцетрироваться на предмете, постоянно отвлекается.

Нейропсихолог Центра Речи рекомендовал курс занятий по сенсомоторной коррекции. Затем, подключили занятия с логопедом, который предложил учиться читать с самого начала, для этого выбрали букварь Жуковой и дополнительные задания составленные индивидуально для Сони. Проводилась коррекционная работа над развитием ВПФ: внимания, памяти, мышления по комплексной методике. За один месяц занятий не менее 2-х раз в неделю  нам удалось добиться отличных результатов: Соня научилась удерживать внимание на занятии, начала читать, выучила состав числа до 5-ти и решать простые примеры. Девочка прошла дополнительный экзамен и её оставили в прежней школе.